Zutaten:
4 Bananen
1x Päckchen Vanillezucker
1x Päckchen Backpulver
100g Butter
250g Zucker
400g glutenfreies Mehl
100g Schokoladenstreusel oder 100g Mandeln (für das "Innere")
100ml Sahne
3 Eier
Nach Belieben noch 500g Schokoladenkuvertüre (z.B. Vollmilch) und 100g Pistazien für die Verzierung
Herstellung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Eier trennen in Eigelb und Eiweiß
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rühren
- Backpulver, glutenfreies Mehl, Schokostreusel/Mandeln und Sahne hinzugeben und verrühren
- Butter zerlassen (nicht zu heiss werden lassen, lauwarm langsam zerlassen) und hinzugeben
- Bananen schälen, zerdrücken, zur Masse geben und verrühren
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
- Masse in Kuchenform füllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde lang backen, mittels Holzpiekser o.ä. prüfen, ob das Innere fertig gebacken ist
- ca. 10 Minuten abkühlen lassen
- umstürzen auf einen Platzteller
- Falls Verzierung: Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit
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