Glutenfreier Bananenkuchen

  • Zutaten:

    4 Bananen

    1x Päckchen Vanillezucker

    1x Päckchen Backpulver

    100g Butter

    250g Zucker

    400g glutenfreies Mehl

    100g Schokoladenstreusel oder 100g Mandeln (für das "Innere")

    100ml Sahne

    3 Eier

    Nach Belieben noch 500g Schokoladenkuvertüre (z.B. Vollmilch) und 100g Pistazien für die Verzierung


    Herstellung:

    - Ofen auf 180°C vorheizen

    - Eier trennen in Eigelb und Eiweiß

    - Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer cremigen Masse rühren

    - Backpulver, glutenfreies Mehl, Schokostreusel/Mandeln und Sahne hinzugeben und verrühren

    - Butter zerlassen (nicht zu heiss werden lassen, lauwarm langsam zerlassen) und hinzugeben

    - Bananen schälen, zerdrücken, zur Masse geben und verrühren

    - Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

    - Masse in Kuchenform füllen

    - Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde lang backen, mittels Holzpiekser o.ä. prüfen, ob das Innere fertig gebacken ist

    - ca. 10 Minuten abkühlen lassen

    - umstürzen auf einen Platzteller

    - Falls Verzierung: Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen, danach mit den Pistazien bestreuen


    Guten Appetit!

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